Espace emploi

Technicien·ne de maintenance en blanchisserie

Domaine

Métier

Nature de l'emploi

Localisation

Missions

Assurer le fonctionnement optimum et sécurisé des équipements de production et installations de l’établissement.

  • Réaliser les actions de maintenance correctives (dépannage machine) et préventives selon un planning défini
  • Assurer le suivi et le contrôle des installations
  • Participer au choix des nouvelles installations
  • Assurer la mise en service des nouveaux matériels
  • Suivi des stocks et commandes des pièces détachées
  • Suivi des interventions par des entreprises extérieures
  • Réaliser les réglages délicats et spécifiques sur les postes de travail
  • Assister et former les agents aux réglages techniques sur postes de travail
  • Mettre en production et arrêter la production
  • Activités de dépoussiérage
  • Tâches administratives sur GMAO liées à la gestion des interventions techniques sur les différents matériels et à la gestion des stocks de pièces détachées
  • Respecter les conditions d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement, les procédures et consignes de travail

Communication / Relation

Pour exercer les activités (définies ci-dessus)

  • Responsable Blanchisserie/restauration
  • Responsable Maintenance/restauration
  • Responsable de production Blanchisserie
  • Responsable Restauration
  • Les chefs d’atelier et les coordinateurs de Production
  • Le personnel de production
  • Les intervenants extérieurs

Profil recherché

Savoirs d’environnement : Acquisition et respect des règles de sécurité incombant au poste de technicien maintenance. Comprendre le process de production afin de gérer les priorités d’intervention
Savoir-faire opérationnels : Etre rigoureux et organisé et autonome dans son travail.
Savoir-faire relationnels : Etre autant à l’aise en travail d’équipe que sur un poste demandant une certaine autonomie d’organisation. Etre à l’aise avec des équipes pluridisciplinaires

  • Disponibilité et adaptabilité aux contraintes de production industrielle
  • Diplôme : Bac pro maintenance ou équivalence ; une spécialité en électromécanique serait appréciée
  • Expérience : Expérience en maintenance industrielle même de courte durée ; une habilitation électrique serait un plus. Une expérience en blanchisserie industrielle et/ou en agro-alimentaire serait un plus

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