Espace emploi

Référent·e qualité production – diététique

Domaine

Métier

Nature de l'emploi

Localisation

Description du poste

1 – Missions transversales au sein de la restauration

  • Formalise des avis dans la construction, l’aménagement, l’équipement des locaux, le choix des matériels, matériaux, surfaces et produits lessiviels utilisés en restauration hospitalière
  • Réalise une expertise sur le choix des produits au moment du renouvellement de marché (compatibilité profils, choix qualité/prix/besoins)
  • Participe aux réunions de secteurs, à l’évaluation annuelle des agents et à la préparation du plan de formation pour les domaines de la Qualité, Hygiène et diététique
  • Participe aux projets transversaux concernant la restauration : (CLAN, PPE, …)
  • Accueil et réalise des visites pour des personnels en diététique ou en qualité
  • Encadre les stagiaires qualité ou diététique
  • Définit les limites et les fréquences des contrôles des températures dans les zones sous température dirigée
  • Est référente sur le logiciel de GPAO et s’assure de la formation des équipes
  • Communique et informe la responsable Qualité prestations diététique de l’évolution des bonnes pratiques et instructions

2 – Qualité

  • Vérifie la cohérence des menus « self » avec les recommandations du GEMRCN
  • Contribue à la conception de la politique qualité
  • Définit et développe les outils de gestion de la qualité (système documentaire, indicateurs)
  • Veille aux normes et réglementation
  • Rédige, met à jour et coordonne l’analyse des risques et le système qualité documentaire
  • Met en place et suit la traçabilité de la réception des Matières Premières à la livraison des plats dans les sites relais
  • Est garant de la conformité (exigences légales, conformités sanitaires) des produits livrés aux patients et aux clients des selfs
  • Veille à la conformité dans la déclaration d’étiquetage
  • Participe aux plats tests quotidiens
  • Enregistre les non-conformités (Hors NC à réception), analyse les causes et met en place les actions préventives et correctives nécessaires en collaboration avec les pilotes des processus
  • Suit les actions dans le plan d’amélioration qualité
  • Planifie, coordonne le système qualité du service
  • Evalue les pratiques et réalise des audits qualité internes
  • Réalise et synthétise les données qualité (indicateurs, tableau de bord)
  • Prépare les revues de direction en coordination avec le responsable Restauration
  • Anime des groupes de travail et sensibilise le personnel à la démarche Qualité

3 – Hygiène

  • Met en œuvre les études de vieillissement des produits pour valider les Dates Limite de Consommation des produits préparés dans l’unité de restauration
  • Applique la méthode HACCP et met à jour les documents associés dans le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Forme et sensibilise les agents aux bonnes pratiques et contrôle leurs applications sur le terrain
  • Déploie les instructions sur les différents sites du service

Profil recherché

Profil requis

Bac +2 minimum dans le domaine de la Qualité en Agroalimentaire

Expérience

Souhaitée en Qualité et Sécurité alimentaire

Je postule

    Generated by Feedzy

    Recevez nos offres d'emploi